Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tv
radio_termite
Бывает, за несколько дней до смерти, становится жарко внутри. Так жарко, что некуда деться.
Ты уже не бунтуешь и не протестуешь. Ты уже смирился и просто дышишь полной грудью. Влюблённо, в каждый глоток воздуха, вдыхаешь до самых нижних рёбер, и задержав на мгновенье, выдыхаешь с едва уловимой тоской.
Так жарко, что вслед за рубашкой хочется снять и кожу, и плоть. Открыв все окна, упиваешься ночной прохладой, зная, что где-то шумит веселая жизнь, полная огней и музыки. Все окна нараспашку...
А всем остальным, возле тебя неожиданно становится холодно. Они ворчат на тебя, на открытые окна, на погоду...
Торговаться не хочется. Да и презренно. Еще жив - еще глоток...
Временами просишь прощения у прозрачной ночной черноты за все свои подлости, трусости, глупости... Как много всего вертится в голове, прямо перед носом. Взять бы карандаш да и перерисовать все заново, правильно, красиво.
Да нет таких карандашей. Потом одергиваешь себя: разве я не честен с собой? Разве нечестен перед небом? С чего мне просить прощения? Жил как жил, своеобразность пестуя. Личность. В итоге: горячая подушка, липкий июль, душно от жалости.
Неуместно и нелепо строить домыслы, теории, пирамиды. Меланхолия средь цыганской свадьбы. Просто дышишь ночным прохладным небом. Вот просто. Без мишуры. Голый, честный, трепетный.
Вдруг она правда - мама? Примет, приласкает, успокоит... Пройдут все боли и метания. И ты задремлешь на руках её. Чего вцепился в нездоровое буйное помешательство этой земли? В эти возгласы, песни и пляски. В улыбки.
Никто не знает какое окно станет его последним. Бокал чего угодно и курить и замереть, натянутый, как пружинка... "Я прошу прощенья"...
И жар отходит. Легче на душе. И хорошо так...
Где ты там?

UPD: показалось... это от чьей-то чужой смерти так ощущение пролетало. Живём и будем жить =) И ты жив живи.

  • 1
очень жаль, что Вы теперь не пишите...

  • 1
?

Log in